Pasos Programa Work and Travel USA

Pasos para participar del programa Work and Travel USA

Work and Travel USA

  1. Test de Inglés, Presentación de documentación y pago de inscripción al programa Work and Travel USA
    1. Test de inglés
      1. Si estás de acuerdo con las condiciones del programa y ya decidiste inscribirte, deberás comunicarte con la oficina más cercana para solicitar un test de inglés evaluatorio.
      2. El objetivo de la entrevista es evaluar tu nivel de inglés, tu capacidad y motivación para realizar una experiencia de trabajo e intercambio en USA.
      3. Para rendir el examen, el día de la entrevista se deberá abonar USD 150 (deducibles del resto del programa).
    2. Documentación
      1. Una vez registrado accederás a un panel de control donde podrás descargarte toda la documentación que debes presentar en nuestras oficinas.
      2. Deberás traer 2 copias de cada documento y subirla a la intranet de CiudadUniversitaria.com
    3. Opciones de Pago de inscripción al programa:
      1. Pesos Argentinos (Cambio vendedor del día estipulado por el Banco Nación)
      2. Dólares billete
      3. Tarjeta de Crédito hasta en 12 cuotas (con o sin interés según la tarjeta de credito)
  2. Pago de la 2º cuota del programa y reserva del pasaje aéreo
    1. A los 15 días de haberte inscripto al programa, ya sea por la opción independiente, de empleo seguro o feria de empleadores, deberás abonar U$S 200 como segunda cuota del programa. Además deberás traer toda la documentación faltante.
    2. En ese momento se enviará tu documentación a USA.
  3. Firma de la oferta laboral, pago de saldo del programa y SEVIS
    1. Deberás asistir a una entrevista vía skype para entrevistarte con tu futuro empleador.
    2. Al firmar la oferta laboral deberás realizar el pago del saldo del programa, U$S 35 del impuesto SEVIS y gastos de consulado.
  4. Asistencia a entrevista en el consulado de Entrega del formulario DS 2019 y comprobante de pago SEVIS
    1. Deberás asistir a una reunión de Pre-Consulado en la oficina donde contrataste el servicio en fecha a determinar.
    2. Se te entregará el formulario DS 2019 y el comprobante de pago de SEVIS para que saques tu visa de intercambio J1 en la Embajada de Estados Unidos.
    3. Deberás asistir a una entrevista en el Consulado de EE.UU. (deberas pautarla online).
    4. A dicha entrevista deberás llevar toda la documentación solicitada.
  5. Asistencia obligatoria a reunión de orientación
    1. Posteriormente te invitaremos a una reunión de Orientación en fecha a determinar, donde te contaremos qué debés hacer una vez que llegues a EE.UU.
  6. Recepción de VISA J1
    1. Luego de tu entrevista en el Consulado de EE.UU. recibirás -en caso de ser aceptado- tu visa J1.
    2. Aunque es poco probable, en caso que te nieguen la visa, el cónsul te avisará el mismo día de la entrevista.
  7. Pasaje aéreo
    1. Deberas comprar tu pasaje aéreo.
  8. Recibirás tu E-ticket por e-mail
    1. Recibirás de parte de la agencia de viajes el detalle de tu e-ticket vía e-mail.• Con ese comprobante y tu pasaporte deberás presentarte el día de tu vuelo en el aeropuerto.
  9. Salida a E.E.U.U.
    1. El día de tu fecha de salida a EE.UU. deberás presentarte en el aeropuerto.
    2. Podrás llevar un bolso de mano y 2 maletas.
  10. Completar formulario en el website del sponsor y comunicarse con el empleador
    1. Una vez llegado/a a EE.UU. deberás completar los formularios del SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) en la página web del patrocinador de tu visa.
    2. A continuación deberás llamar a tu empleador dentro de las 48 hs. de haber llegado, para confirmar la fecha y horario en que llegarás a tu ciudad de destino.
  11. Presentarse ante el empleador
    1. Deberás presentarte con tu empleador de Lunes a Viernes de 9 a 18 hs.
    2. El pasaje aéreo o en ómnibus entre el lugar de la orientación y tu destino final corre por tu cuenta. En caso de precisarlo podemos asistirte para conseguir este pasaje.